223

ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАТО

C 17 по 19 ноября проходит онлайн-голосование по выбору лучших из лучших представителей туристического бизнеса. 

Выберите своего кандидата!


С 17 по 19 ноября казахстанцы определят лучших представителей туристской отрасли. Голосование пройдет в онлайн-формате на сайте www.tourismawards.kz.

В онлайн – голосовании сможет принять участие любой желающий, получивший регистрацию. Процедура голосования открытая и объективная, на исход результатов повлиять никак невозможно.

В этом году представители туристической отрасли и индустрии гостеприимства поборются за титул лучшего в десяти номинациях:

1)      «Лучшая туристская компания года»

2)      «Лучший гид-экскурсовод»

3)      «Лучший отель категории 5*»

4)      «Лучший отель категории 4*»

5)      «Лучший отель категории 3*»

6)      «Лучший санаторий»

7)      «Проект года по детско-юношескому туризму»

8)      «Лучший проект по продвижению туризма»

9)      «Лучший блог о туризме»

10)    «Лучший проект по событийному туризму»


По итогам голосования, будут определены финалисты Премии, а победителя выберет компетентное жюри.

Главным отличием программы Премии этого года стало введение специальных номинаций от организаторов и партнеров: «За вклад в развитие туризма Казахстана», «Лучший бизнес-проект», «За вклад в развитие ремесленничества». Победители в номинации «лучший бизнес проект» получат грант на развитие своего старт-апа. Все победители премии получат годовое рекламное продвижение своих бизнесов на площадке странового туристического портала Kazakhstan.travel.

Торжественная церемония награждения состоится 6 декабря в городе Нур-Султан, где соберутся эксперты отрасли, медийные личности, видные общественные деятели, представители туристского бизнеса.

Напомним, этой осенью АО «НК «Kazakh Tourism» запустило вторую Национальную премию «National Tourism Awards 2019». Премия нацелена на поощрение уже действующих предпринимателей этой отрасли.

Одной из мер стимулирования игроков отрасли является организация Национальной Премии, как площадки для диалога между представителями туристской отрасли, государственными органами и НПО.

Как отметила директор департамента развития туризма Гаухар Женисбек: «Премия призвана акцентировать внимание на актуальных отраслевых направлениях и придать импульс начинающим предпринимателям. Лучшие предприниматели с идеей стартапа будут отмечены. И это важно, как пример того, что туризм, это потенциально перспективная отрасль для бизнеса».

В целом, миссия Премии заключается в создании единой информационной базы интересных проектов, отечественных турпродуктов для их продвижения и популяризации среди казахстанцев и иностранных туристов.